Ритмико Биотех

История Ритмико Биотех: все началось с дискуссии о биотехнологиях в России, в ходе которой сформулированы три тезиса, давшие старт компании Ритмико:

Биотехнологии имеют существенный потенциал в области здорового и спортивного питания, пищевых продуктов.

Для нас представляет интерес сектор FMCG, через который продукты биотехнологических переделов могут войти в повседневную жизнь людей.

Теория подтверждается через действие, а в нашем случае, через выпуск продуктов с биотехнологической основой.

Шел март 2013 года.

В качестве отправной точки выбран сегмент algae industry, культивирование пищевых водорослевых культур и создание на их основе продуктов переработки.

Базовым продуктом компании выбрана водоросль спирулина, любимая всеми участникам Ритмико.

В течении года был построен малый и большой опытные биореакторы, отлажена технология культивирования спирулины.

Внедрены ноу-хау, такие как импульсное освещение при выращивании, позволяющее отказаться от традиционного цикла день/ночь, улучшенный состав питательной среды, другие.

Уточнены гидродинамические параметры циркуляции водоросли в процессе роста.

На выходе был получен эффективный способ культивирования, позволяющий выращивать экологически чистый продукт со сбалансированным составам и полным набором полезных и ценных веществ, которыми обладает спирулина.

Первая спирулина собственного производства была поставлена на полки в феврале 2014 года.

В том же году технология культивирования была представлена на Иннопром, а наши разработки были отмечены дипломом Губернатора Свердловской области на конкурсе технологических проектов «Минута технославы”.

В 2016 году принято решение о запуске серии батончиков содержащих спирулину. Таким образом, была расширена ассортиментная линейка и спирулина стала доступна для людей в виде, готовом для немедленного употребления, в форме снека .

Параллельно было запущено производство макарон «Фузилли« со спирулиной.

Сегодня объемы производства не успевают за объемами продаж, и мы вынуждены завозить спирулину из Китая. Все спирулина спирулина проверяется в независимой, отечественной, аккредитованной лаборатории.

В Екатеринбурге мы сохранили реакторы для научно-исследовательских работ и апробирования новых методик культивирования спирулины. 

Результаты нашей работы можете прочитать в журналах рекомендованных ВАК для публикации научных данных:

  1. Влияние спирулины на дрожжи в пивном сусле
  2. Функциональные энергетические батончики